본문 바로가기
카테고리 없음

꽃게철 게 맛있게 삶는 방법

728x90
반응형

아무리 요리를 못해도 게를 삶는 것은 너무 쉽습니다

보통은 찜통에 찌지만
그렇게 하면 게살이 퍽펍해집니다.
그냥 큰 냄비에 게 한마리가 잠길정도로
물을 부어서
게를 겹쳐 넣고 끊이면 끝입니다.
게를 겹쳐 넣을 때 꼭 뒤집어서 넣어야 합니다
그래야 육즙?이 게껍데기에서 빠지지 않습니다.
20분정도 끊이면
게가 붉어집니다.

혹시 확실히 익히려면 다리하나 뜯어보세요^^
뜨거우니 조심하시구요^^

728x90
반응형

댓글